Puffinure de Géorgie du Sud

Pelecanoides georgicus - South Georgia Diving Petrel

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Pelecanoides

  • Espèce
    :

    georgicus

Descripteur

Murphy Harper, 1916

Biométrie
  • Taille
    : 21 cm
  • Envergure
    : 30 à 33 cm.
  • Poids
    : 90 à 150 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille moyenne à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes longues et étroites en moyenne, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance au dessus de l'eau, profitant des ve... lire la suite

Description identification

Puffinure de Géorgie du Sud (Pelecanoides georgicus) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • South Georgia Diving Petrel,
  • Potoyunco de Georgia,
  • Petrel-mergulhador-da-geórgia-do-sul,
  • Breitschnabel-Lummensturmvogel,
  • szürkehátú bukóhojsza,
  • Zuidgeorgische Alkstormvogeltj,
  • Petrello tuffatore di South Georgia,
  • Brednäbbad dykpetrell,
  • Kortnebbdykkpetrell,
  • pelikánovec širokozobý,
  • buřník georgijský,
  • Sydgeorgisk Alkestormfugl,
  • pikkumyrskysukeltaja,
  • petrell cabussador de Geòrgia del Sud,
  • nurzec mały,
  • Георгийский нырковый буревестник,
  • ミナミモグリウミツバメ,
  • 南乔治亚鹈燕,
  • 南喬治亞鵜燕,

Habitat

Zones rocheuses : ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses, dunes côtières

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net