Puffinure de Géorgie du Sud

Pelecanoides georgicus - South Georgia Diving Petrel

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Pelecanoides

  • Espèce
    :

    georgicus

Descripteur

Murphy Harper, 1916

Biométrie
  • Taille
    : 21 cm
  • Envergure
    : 30 à 33 cm.
  • Poids
    : 90 à 150 g
Distribution

Distribution

Description identification

Puffinure de Géorgie du Sud (Pelecanoides georgicus) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • South Georgia Diving Petrel,
  • Potoyunco de Georgia,
  • Petrel-mergulhador-da-geórgia-do-sul,
  • Breitschnabel-Lummensturmvogel,
  • szürkehátú bukóhojsza,
  • Zuidgeorgische Alkstormvogeltj,
  • Petrello tuffatore di South Georgia,
  • Brednäbbad dykpetrell,
  • Kortnebbdykkpetrell,
  • pelikánovec širokozobý,
  • buřník georgijský,
  • Sydgeorgisk Alkestormfugl,
  • pikkumyrskysukeltaja,
  • petrell cabussador de Geòrgia del Sud,
  • nurzec mały,
  • Георгийский нырковый буревестник,
  • ミナミモグリウミツバメ,
  • 南乔治亚鹈燕,
  • 南喬治亞鵜燕,

Habitat

Zones rocheuses : ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses, dunes côtières

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net