Puffinure de Magellan

Pelecanoides magellani - Magellanic Diving Petrel

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Pelecanoides

  • Espèce
    :

    magellani

Descripteur

Mathews, 1912

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 145 à 174 g
Distribution

Distribution

Description identification

Puffinure de Magellan (Pelecanoides magellani) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Magellanic Diving Petrel,
  • Potoyunco Magallánico,
  • Petrel-mergulhador-de-magalhães,
  • Magellan-Lummensturmvogel,
  • tűzföldi bukóhojsza,
  • Magelhaenalkstormvogeltje,
  • Petrello tuffatore di Magellano,
  • Magellansk dykpetrell,
  • Magellandykkpetrell,
  • pelikánovec goliernatý,
  • buřník magellanský,
  • Magellanalkestormfugl,
  • sepelmyrskysukeltaja,
  • petrell cabussador de Magallanes,
  • nurzec magellański,
  • Магелланов нырковый буревестник,
  • マゼランモグリウミツバメ,
  • 麦哲伦鹈燕,
  • 麥哲倫鵜燕,

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net