Puffinure plongeur

Pelecanoides urinatrix - Common Diving Petrel

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Pelecanoides

  • Espèce
    :

    urinatrix

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : 33 à 38 cm.
  • Poids
    : 86 à 185 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille moyenne à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes longues et étroites en moyenne, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance au dessus de l'eau, profitant des ve... lire la suite

Description identification

Puffinure plongeur (Pelecanoides urinatrix) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Pelecanoides urinatrix dacunhae (Tristan da Cunha and Gough Is.)
  • Pelecanoides urinatrix berard (Falkland Is.)
  • Pelecanoides urinatrix urinatrix (Tasmania, se Australia, n New Zealand)
  • Pelecanoides urinatrix chathamensis (Chatham, Snares and Stewart Is. New Zealand.)
  • Pelecanoides urinatrix exsul (South Georgia I. east to Antipodes and Auckland Is.)
  • Pelecanoides urinatrix coppingeri (s Chile)

Noms étrangers

  • Common Diving Petrel,
  • Potoyunco Común,
  • Petrel-mergulhador,
  • Lummensturmvogel,
  • barnahátú bukóhojsza,
  • Alkstormvogeltje,
  • Petrello tuffatore comune,
  • Vanlig dykpetrell,
  • Smalnebbdykkpetrell,
  • pelikánovec bielohrdlý,
  • buřník obecný,
  • Alkestormfugl,
  • myrskysukeltaja,
  • petrell cabussador comú,
  • nurzec czarnoskrzydły,
  • Обыкновенный нырковый буревестник,
  • モグリウミツバメ,
  • 鹈燕,
  • 普通鵜燕,

Habitat

Prairies : subantarctique ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net