Râle brunoir

Laterallus melanophaius - Rufous-sided Crake

Systématique
  • Ordre
    :

    Gruiformes

  • Famille
    :

    Rallidés

  • Genre
    :

    Laterallus

  • Espèce
    :

    melanophaius

Descripteur

Vieillot, 1819

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 53 g
Distribution

Distribution

Description identification

Râle brunoir (Laterallus melanophaius) est un oiseau qui appartient à la famille des Rallidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Laterallus melanophaius oenops (se Colombia, e Ecuador and e Peru, w Brazil)
  • Laterallus melanophaius melanophaius (ne Venezuela to Suriname south to n Argentina)

Noms étrangers

  • Rufous-sided Crake,
  • Polluela Burrito,
  • Sanã-parda,
  • Rothalsralle,
  • vöröstorkú törpeguvat,
  • Braziliaanse Dwergral,
  • Rallo fianchirossicci,
  • Rödsidig dvärgrall,
  • Kanelrikse,
  • chriašteľ burito,
  • chřástal rezavoboký,
  • Dværgrikse,
  • eteläamerikanrääkkä,
  • rasclet de flancs rogencs,
  • derkaczyk oliwkowy,
  • Красношейный погоныш,
  • ノドジロコビトクイナ,
  • 棕胁田鸡,
  • 棕脇南美田雞,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : tourbières

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net