Serin alario

Serinus alario - Black-headed Canary

Serin alario
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Fringillidés

  • Genre
    :

    Serinus

  • Espèce
    :

    alario

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 11 à 14 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Fringillidés (fringilles dans le langage courant) sont des passereaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur). Leur plumage est extrêmement variable et souvent haut en couleurs. Leur bec court et conique est adapté à un régime granivore, mais non exclusif. Ils occupent des mili... lire la suite

Description identification

Serin alario
♂ adulte
Serin alario
♀ adulte

Serin alario (Serinus alario) est un oiseau qui appartient à la famille des Fringillidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Serinus alario alario (w and c South Africa, Lesotho)
  • Serinus alario leucolaemus (s Namibia, nw and wc South Africa)

Noms étrangers

  • Black-headed Canary,
  • Serín alario,
  • Canário-de-cabeça-preta,
  • Alariogirlitz,
  • feketefejű kanári,
  • Alario-kanarie,
  • Canarino testanera,
  • Alariofink,
  • Svarthodeirisk,
  • kanárik alario,
  • zvonohlík alario,
  • Alariosisken,
  • mustahuppuhemppo,
  • Swartkopkanarie,
  • gafarró alario,
  • kulczyk rdzawogrzbiety,
  • Канареечный вьюрок-аларио,
  • クリチャヒワ,
  • *黑头丝雀,
  • 黑頭絲雀,

Voix chant et cris

Serin alario
♀ adulte

Habitat

Serin alario
♂ adulte

Maquis : sec ; Prairies : sèches

Distribution

Autres références utiles

QRcode Serin alario © 1996-2019 Oiseaux.net