Siffleur à nuque rousse

Aleadryas rufinucha - Rufous-naped Bellbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Oreoicidés

  • Genre
    :

    Aleadryas

  • Espèce
    :

    rufinucha

Descripteur

Sclater, PL, 1874

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 38 à 42 g
Distribution

Distribution

Description identification

Siffleur à nuque rousse (Aleadryas rufinucha) est un oiseau qui appartient à la famille des Oreoicidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Aleadryas rufinucha rufinucha (nw New Guinea)
  • Aleadryas rufinucha niveifrons (c New Guinea)
  • Aleadryas rufinucha gamblei (se New Guinea)

Noms étrangers

  • Rufous-naped Bellbird,
  • Silbador nuquirrufo,
  • Rotnacken-Dickkopf,
  • Roodnekfluiter,
  • Zufolatore nucarossiccia,
  • Rödnackad visslare,
  • Rustnakkeplystrer,
  • schovánok žltobradý,
  • pištec rezavošíjný,
  • Rødnakket Fløjter,
  • punaniskaviheltäjä,
  • xiuladora de coroneta vermella,
  • krasnogłowik,
  • Рыжезатылочный свистун,
  • Kancilan tengkuk-merah,
  • アカエリモズヒタキ,
  • 棕颈啸鹟,
  • 棕頸嘯鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Siffleur à nuque rousse © 1996-2018 Oiseaux.net