Siffleur des Philippines

Pachycephala philippinensis - Yellow-bellied Whistler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pachycephalidés

  • Genre
    :

    Pachycephala

  • Espèce
    :

    philippinensis

Descripteur

Walden, 1872

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 21 à 27 g
Distribution

Distribution

Description identification

Siffleur des Philippines
adulte

Siffleur des Philippines (Pachycephala philippinensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Pachycephalidés.

Indications subspécifiques 7 sous-espèces

  • Pachycephala philippinensis philippinensis (Luzon and Catanduanes. n Philippines.)
  • Pachycephala philippinensis fallax (Calayan I.. n Philippines.)
  • Pachycephala philippinensis illex (Camiguin Norte I.. n Philippines.)
  • Pachycephala philippinensis siquijorensis (Siquijor. sc Philippines.)
  • Pachycephala philippinensis apoensis (ec and s Philippines)
  • Pachycephala philippinensis basilanica (Basilan. sw Philippines.)
  • Pachycephala philippinensis boholensis (Bohol. sc Philippines.)

Noms étrangers

  • Yellow-bellied Whistler,
  • Silbador filipino,
  • Philippinendickkopf,
  • fillipin légyvadász,
  • Filippijnse Fluiter,
  • Zufolatore panciagialla,
  • Gulbukad visslare,
  • Filippinerplystrer,
  • hlaváčik filipínsky,
  • pištec žlutobřichý,
  • Gulbuget Fløjter,
  • filippiinienviheltäjä,
  • xiuladora de les Filipines,
  • fletówka złotobrzucha,
  • Филиппинский свистун,
  • フィリッピンモズヒタキ,
  • 黄腹啸鹟,
  • 黃腹嘯鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Siffleur des Philippines © 1996-2019 Oiseaux.net