Siffleur moine

Pachycephala monacha - Black-headed Whistler

Siffleur moine
♀ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pachycephalidés

  • Genre
    :

    Pachycephala

  • Espèce
    :

    monacha

Descripteur

Gray, GR, 1858

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 24 à 28 g
Distribution

Distribution

Description identification

Siffleur moine (Pachycephala monacha) est un oiseau qui appartient à la famille des Pachycephalidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Pachycephala monacha monacha (Aru Is.. off sw New Guinea.)
  • Pachycephala monacha lugubris (wc to ec New Guinea)

Noms étrangers

  • Black-headed Whistler,
  • Silbador monje,
  • Arudickkopf,
  • Monnikfluiter,
  • Zufolatore testanera,
  • Svarthuvad visslare,
  • Munkeplystrer,
  • hlaváčik mníšsky,
  • pištec mniší,
  • Sorthovedet Fløjter,
  • arunlyijyviheltäjä,
  • xiuladora capnegra,
  • fletówka czarnogłowa,
  • Kancilan kepala-hitam,
  • クロガシラモズヒタキ,
  • 阿鲁啸鹟,
  • 黑頭嘯鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Siffleur moine © 1996-2019 Oiseaux.net