Siffleur orphée

Pachycephala orpheus - Fawn-breasted Whistler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pachycephalidés

  • Genre
    :

    Pachycephala

  • Espèce
    :

    orpheus

Descripteur

Jardine, 1849

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 15 à 16 g
Distribution

Distribution

Description identification

Siffleur orphée (Pachycephala orpheus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pachycephalidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Fawn-breasted Whistler,
  • Silbador de Timor,
  • Orpheusdickkopf,
  • Orpheusfluiter,
  • Zufolatore pettofulvo,
  • Timorvisslare,
  • Orfeusplystrer,
  • hlaváčik sundský,
  • pištec zpěvný,
  • Timorfløjter,
  • timorinviheltäjä,
  • xiuladora de Timor,
  • fletówka płowa,
  • Тиморский свистун,
  • Kancilan timor,
  • チモールモズヒタキ,
  • 褐胸啸鹟,
  • 帝汶嘯鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Maquis : sec, humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Siffleur orphée © 1996-2019 Oiseaux.net