Siffleur terne

Pachycephala griseonota - Drab Whistler

Siffleur terne
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pachycephalidés

  • Genre
    :

    Pachycephala

  • Espèce
    :

    griseonota

Descripteur

Gray, GR, 1862

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Siffleur terne (Pachycephala griseonota) est un oiseau qui appartient à la famille des Pachycephalidés.

Indications subspécifiques 5 sous-espèces

  • Pachycephala griseonota griseonota (Seram I.. s Moluccas.)
  • Pachycephala griseonota lineolata (Sula Is.)
  • Pachycephala griseonota cinerascens (n Moluccas)
  • Pachycephala griseonota examinata (Buru I.. s Moluccas.)
  • Pachycephala griseonota kuehni (Kai Is.)

Noms étrangers

  • Drab Whistler,
  • Silbador cenizo,
  • Molukkendickkopf,
  • Molukse Fluiter,
  • Zufolatore scialbo,
  • Gråbrun visslare,
  • Askeplystrer,
  • hlaváčik pustovnícky,
  • pištec molucký,
  • Gråbrun Fløjter,
  • molukkienlyijyviheltäjä,
  • xiuladora bruna,
  • fletówka bura,
  • Kancilan tunawarna,
  • スナイロモズヒタキ,
  • 褐啸鹟,
  • 純色褐嘯鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

QRcode Siffleur terne © 1996-2019 Oiseaux.net