Sterne à gros bec

Phaetusa simplex - Large-billed Tern

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Phaetusa

  • Espèce
    :

    simplex

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 208 à 247 g
Distribution

Distribution

Description identification

Sterne à gros bec (Phaetusa simplex) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Large-billed Tern,
  • Charrán Picudo,
  • Trinta-réis-grande,
  • Großschnabel-Seeschwalbe,
  • vastagcsőrű csér,
  • Grootsnavelstern,
  • Sterna beccogrosso,
  • Sydamerikansk flodtärna,
  • Tykknebbterne,
  • rybár krátkochvostý,
  • rybák žlutozobý,
  • Tyknæbbet Terne,
  • isonokkatiira,
  • xatrac becgròs,
  • rybitwa amazońska,
  • Большеклювая крачка,
  • オオハシアジサシ,
  • 巨嘴燕鸥,
  • 巨嘴鷗,

Voix chant et cris

Sterne à gros bec
♂ adulte

Habitat

Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., lacs eau douce perm. (+8ha) ; Milieu marin, zone côtières : estuaires ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, mare résiduelle

Distribution

Autres références utiles

QRcode Sterne à gros bec © 1996-2018 Oiseaux.net