Sterne de Trudeau

Sterna trudeaui - Snowy-crowned Tern

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Sterna

  • Espèce
    :

    trudeaui

Descripteur

Audubon, 1838

Biométrie
  • Taille
    : 35 cm
  • Envergure
    : 76 à 78 cm.
  • Poids
    : 146 à 160 g
Distribution

Distribution

Description identification

Sterne de Trudeau (Sterna trudeaui) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Snowy-crowned Tern,
  • Charrán Coroniblanco,
  • Trinta-réis-de-coroa-branca,
  • Weißscheitel-Seeschwalbe,
  • fehérkoronás csér,
  • Trudeaus Stern,
  • Sterna caponiveo,
  • Vitkronad tärna,
  • Svartøreterne,
  • rybár bielohlavý,
  • rybák bělohlavý,
  • Hvidkronet Terne,
  • rengasnokkatiira,
  • xatrac de Trudeau,
  • rybitwa maskowa,
  • Крачка Трюдо,
  • シロガシラアジサシ,
  • 白顶燕鸥,
  • 白頂燕鷗,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : tourbières, lacs salés perm. ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; Estran : schorres (prés salés) ; Littoral et étage supralittoral : eaux saumâtres - marais salants - lacs marins, lacs eau douce côtiers

Distribution

Autres références utiles

QRcode Sterne de Trudeau © 1996-2018 Oiseaux.net