Sterne hirundinacée

Sterna hirundinacea - South American Tern

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Sterna

  • Espèce
    :

    hirundinacea

Descripteur

Lesson, R, 1831

Biométrie
  • Taille
    : 43 cm
  • Envergure
    : 84 à 86 cm.
  • Poids
    : 172 à 196 g
Distribution

Distribution

Description identification

Sterne hirundinacée (Sterna hirundinacea) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • South American Tern,
  • Charrán Suramericano,
  • Trinta-réis-de-bico-vermelho,
  • Falklandseeschwalbe,
  • dél-amerikai csér,
  • Zuidamerikaanse Visdief,
  • Sterna del Sudamerica,
  • Sydamerikansk tärna,
  • Svaleterne,
  • rybár lastovičí,
  • rybák jihoamerický,
  • Sydamerikansk Terne,
  • eteläamerikantiira,
  • xatrac de Sud-amèrica,
  • rybitwa jaskółcza,
  • Южноамериканская крачка,
  • ナンベイアジサシ,
  • 南美燕鸥,
  • 南美燕鷗,

Voix chant et cris

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Sterne hirundinacée © 1996-2018 Oiseaux.net