Stourne de Micronésie

Aplonis opaca - Micronesian Starling

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sturnidés

  • Genre
    :

    Aplonis

  • Espèce
    :

    opaca

Descripteur

Kittlitz, 1833

Biométrie
  • Taille
    : 24 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 71 à 93 g
Distribution

Distribution

Description identification

Stourne de Micronésie (Aplonis opaca) est un oiseau qui appartient à la famille des Sturnidés.

Indications subspécifiques 7 sous-espèces

  • Aplonis opaca opaca (Kosrae. e Caroline Is..)
  • Aplonis opaca aenea (n Northern Mariana Is.)
  • Aplonis opaca guami (s Northern Mariana Is.)
  • Aplonis opaca orii (Palau Is.)
  • Aplonis opaca kurodai (Yap. w Caroline Is..)
  • Aplonis opaca ponapensis (Pohnpei. ec Caroline Is..)
  • Aplonis opaca anga (Truk Is.. c Caroline Is.)

Noms étrangers

  • Micronesian Starling,
  • Estornino de Micronesia,
  • Carolinenstar,
  • karolina-szigeteki énekesseregély,
  • Micronesische Purperspreeuw,
  • Storno di Micronesia,
  • Mikronesstare,
  • Mikronesiastær,
  • majna mikronézska,
  • špaček mikronéský,
  • Mikronesisk Træstær,
  • mikronesiankottarainen,
  • estornell de Micronèsia,
  • skworczyk mikronezyjski,
  • Микронезийский аплонис,
  • カラスモドキ,
  • 花辉椋鸟,
  • 密克羅尼西亞輝椋鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Maquis : sec, humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Stourne de Micronésie © 1996-2019 Oiseaux.net