Synallaxe rayadito

Aphrastura spinicauda - Thorn-tailed Rayadito

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Aphrastura

  • Espèce
    :

    spinicauda

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 10 à 13 g
Distribution

Distribution

Description identification

Synallaxe rayadito
adulte

Synallaxe rayadito (Aphrastura spinicauda) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Aphrastura spinicauda spinicauda (c Chile and w Argentina to Tierra del Fuego)
  • Aphrastura spinicauda bullocki (Moncha I.. off Chile.)
  • Aphrastura spinicauda fulva (Chiloé I.. off Chile.)

Noms étrangers

  • Thorn-tailed Rayadito,
  • Rayadito Común,
  • Raiadinho,
  • Stachelschwanzschlüpfer,
  • tűzföldi tüskefarkú,
  • Doornstaartrayadito,
  • Rayadito codaspinosa,
  • Rayadito,
  • Gulbryntornstjert,
  • špicochvost tŕňochvostý,
  • hrnčiřík ostnoocasý,
  • Rayadito,
  • andientulikulma,
  • cuaespinós alabarrat,
  • ostrogonek mały,
  • Шилохвостая райадито,
  • ハリオカマドドリ,
  • 棘尾雷雀,
  • 棘尾雷雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée ; Maquis : sec ; Prairies : tempérée ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Synallaxe rayadito © 1996-2019 Oiseaux.net