Tamatia à front blanc

Notharchus hyperrhynchus - White-necked Puffbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Bucconidés

  • Genre
    :

    Notharchus

  • Espèce
    :

    hyperrhynchus

Descripteur

Sclater, PL, 1856

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Tamatia à front blanc (Notharchus hyperrhynchus) est un oiseau qui appartient à la famille des Bucconidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Notharchus hyperrhynchus hyperrhynchus (s Mexico to sw Ecuador, c, s Venezuela and w Amazonia.)
  • Notharchus hyperrhynchus paraensis (ec Brazil)

Noms étrangers

  • White-necked Puffbird,
  • Buco picogordo occidental,
  • Macuru-de-testa-branca,
  • Weißstirn-Faulvogel,
  • Witnekbaardkoekoek,
  • Piumino collobianco,
  • vithalsad trögfågel,
  • Hvitpannedovenfugl,
  • lenivka bielokrká,
  • barbacoll becgrós occidental,
  • drzym białoszyi,
  • *白颈蓬头鴷,
  • 白頸噴鴷,

Voix chant et cris

Tamatia à front blanc
adulte

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove, varzea ; Savane : sèche ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : plantations, ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Tamatia à front blanc © 1996-2018 Oiseaux.net