Tangara à dos noir

Pipraeidea melanonota - Fawn-breasted Tanager

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Pipraeidea

  • Espèce
    :

    melanonota

Descripteur

Vieillot, 1819

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 18 à 25 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tangara à dos noir
♂ adulte plum. nuptial

Tangara à dos noir (Pipraeidea melanonota) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Pipraeidea melanonota melanonota (s Brazil, Paraguay, ne Argentina and Uruguay)
  • Pipraeidea melanonota venezuelensis (Venezuela to Bolivia and nw Argentina)

Noms étrangers

  • Fawn-breasted Tanager,
  • Viuva,
  • Saíra-viúva,
  • Schwarzrückentangare,
  • *Zwartborsttangare,
  • Tanagra pettofulvo,
  • Ockrabukad tangara,
  • Blekbrysttanagar,
  • tangara plavoprsá,
  • tangara tmavohřbetá,
  • Okkerbuget Tangar,
  • siniselkätangara,
  • tàngara de ventre cremós,
  • tanagra płowobrzucha,
  • Пипреида,
  • アオボウシフウキンチョウ,
  • 黄胸裸鼻雀,
  • 茶胸裸鼻雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : sec, humide ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Tangara à dos noir © 1996-2019 Oiseaux.net