Tangara à tête fauve

Thlypopsis fulviceps - Fulvous-headed Tanager

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Thlypopsis

  • Espèce
    :

    fulviceps

Descripteur

Cabanis, 1851

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 11 à 13 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tangara à tête fauve (Thlypopsis fulviceps) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Thlypopsis fulviceps fulviceps (n Venezuela)
  • Thlypopsis fulviceps obscuriceps (n Colombia and nw Venezuela)
  • Thlypopsis fulviceps meridensis (w Venezuela)
  • Thlypopsis fulviceps intensa (nc Colombia)

Noms étrangers

  • Fulvous-headed Tanager,
  • Frutero Cabecileonado,
  • Rostkopftangare,
  • Taankoptangare,
  • Tanagra testafulva,
  • Brunhuvad tangara,
  • Rusthodetanagar,
  • stŕňa sivé,
  • tangara andská,
  • Brunhovedet Rusttangar,
  • venezuelanpilvitangara,
  • tàngara cap-roja,
  • kapturzyk kasztanowaty,
  • Рыжеголовая кабанизия,
  • チャガシラフウキンチョウ,
  • 黄头灰背雀,
  • 暗黃頭灰背雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Tangara à tête fauve © 1996-2019 Oiseaux.net