Tinamou à capuchon

Nothocercus nigrocapillus - Hooded Tinamou

Systématique
  • Ordre
    :

    Tinamiformes

  • Famille
    :

    Tinamidés

  • Genre
    :

    Nothocercus

  • Espèce
    :

    nigrocapillus

Descripteur

Gray, GR, 1867

Biométrie
  • Taille
    : 35 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Tinamou à capuchon (Nothocercus nigrocapillus) est un oiseau qui appartient à la famille des Tinamidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Nothocercus nigrocapillus cadwaladeri (nw Peru)
  • Nothocercus nigrocapillus nigrocapillus (c Peru to n Bolivia)

Noms étrangers

  • Hooded Tinamou,
  • Tinamú Cabecinegro,
  • Inhambu-de-capuz,
  • Kapuzentinamu,
  • Zwartkaptinamoe,
  • Tinamo monaco,
  • Kamtinamo,
  • Blyhettetinamu,
  • tinama kapucňová,
  • tinama tmavohlavá,
  • Hættetinamu,
  • hupputinami,
  • tinamú encaputxat,
  • kusacz ciemnogłowy,
  • Черношапочный нотоцеркус,
  • コモンシギダチョウ,
  • 斗篷林(共鸟),
  • 冠林(共鳥),

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net