Tinamou de Bonaparte

Nothocercus bonapartei - Highland Tinamou

Systématique
  • Ordre
    :

    Tinamiformes

  • Famille
    :

    Tinamidés

  • Genre
    :

    Nothocercus

  • Espèce
    :

    bonapartei

Descripteur

Gray, GR, 1867

Biométrie
  • Taille
    : 41 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 850 à 1000 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tinamou de Bonaparte (Nothocercus bonapartei) est un oiseau qui appartient à la famille des Tinamidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Nothocercus bonapartei frantzii (Costa Rica, w Panama)
  • Nothocercus bonapartei bonapartei (nc Colombia, w Venezuela)
  • Nothocercus bonapartei intercedens (w Colombia)
  • Nothocercus bonapartei discrepans (e Colombia)
  • Nothocercus bonapartei plumbeiceps (e Ecuador, n Peru)

Noms étrangers

  • Highland Tinamou,
  • Tinamú Serrano,
  • Inhambu-serrano,
  • Bergtinamu,
  • Bonaparte-tinamu,
  • Bergtinamoe,
  • Tinamo delle alture,
  • Bergstinamo,
  • Bambustinamu,
  • tinama horská,
  • tinama horská,
  • Bjergskovstinamu,
  • vuoritinami,
  • tinamú de Bonaparte,
  • kusacz górski,
  • Горный нотоцеркус,
  • タカネシギダチョウ,
  • 高原林(共鸟),
  • 高原林(共鳥),

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net