Tinamou des Andes

Nothoprocta pentlandii - Andean Tinamou

Systématique
  • Ordre
    :

    Tinamiformes

  • Famille
    :

    Tinamidés

  • Genre
    :

    Nothoprocta

  • Espèce
    :

    pentlandii

Descripteur

Gray, GR, 1867

Biométrie
  • Taille
    : 30 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 260 à 325 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tinamou des Andes (Nothoprocta pentlandii) est un oiseau qui appartient à la famille des Tinamidés.

Indications subspécifiques 8 Sous-espèces

  • Nothoprocta pentlandii ambigua (s Ecuador, nw Peru)
  • Nothoprocta pentlandii niethammeri (wc Peru)
  • Nothoprocta pentlandii oustaleti (c and s Peru)
  • Nothoprocta pentlandii fulvescens (se Peru)
  • Nothoprocta pentlandii pentlandii (w Bolivia, nw Argentina. Catamarca. , n Chile)
  • Nothoprocta pentlandii patriciae (nw Argentina. Salta.)
  • Nothoprocta pentlandii mendozae (wc Argentina)
  • Nothoprocta pentlandii doeringi (c Argentina)

Noms étrangers

  • Andean Tinamou,
  • Tinamú Andino,
  • Inhambu-andino,
  • Andensteißhuhn,
  • Andestinamoe,
  • Tinamo delle Ande,
  • Andinsk tinamo,
  • Andestinamu,
  • inambu andský,
  • tinama andská,
  • Andestinamu,
  • andientinami,
  • tinamú dels Andes,
  • kusacz andyjski,
  • Андский степной тинаму,
  • アンデスシギダチョウ,
  • 安第斯斑(共鸟),
  • 安地斯鴇尾(共鳥),

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : haute altitude ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net