Tinamou orné

Nothoprocta ornata - Ornate Tinamou

Systématique
  • Ordre
    :

    Tinamiformes

  • Famille
    :

    Tinamidés

  • Genre
    :

    Nothoprocta

  • Espèce
    :

    ornata

Descripteur

Gray, GR, 1867

Biométrie
  • Taille
    : 35 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 444 à 761 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tinamou orné (Nothoprocta ornata) est un oiseau qui appartient à la famille des Tinamidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Nothoprocta ornata branickii (c Peru)
  • Nothoprocta ornata ornata (s Peru, w Bolivia, n Chile)
  • Nothoprocta ornata rostrata (s Bolivia, nw Argentina)

Noms étrangers

  • Ornate Tinamou,
  • Tinamú Pisacca,
  • Inhambu-adornado,
  • Pisaccasteißhuhn,
  • Pisacca-tinamoe,
  • Tinamo ornato,
  • Tofstinamo,
  • Fjelltinamu,
  • inambu ozdobný,
  • tinama ozdobná,
  • Bjergtinamu,
  • pyytinami,
  • tinamú ornat,
  • kusacz ozdobny,
  • Украшенный степной тинаму,
  • ゴマダラシギダチョウ,
  • 丽色斑(共鸟),
  • 麗色鴇尾(共鳥),

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : haute altitude ; Prairies : haute altitude ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net