Tinamou sauvageon

Nothoprocta cinerascens - Brushland Tinamou

Systématique
  • Ordre
    :

    Tinamiformes

  • Famille
    :

    Tinamidés

  • Genre
    :

    Nothoprocta

  • Espèce
    :

    cinerascens

Descripteur

Burmeister, 1860

Biométrie
  • Taille
    : 33 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 457 à 615 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tinamou sauvageon (Nothoprocta cinerascens) est un oiseau qui appartient à la famille des Tinamidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Nothoprocta cinerascens cinerascens (se Bolivia to nw Paraguay and c Argentina)
  • Nothoprocta cinerascens parvimaculata (nw Argentina)

Noms étrangers

  • Brushland Tinamou,
  • Tinamú Montaraz,
  • Inhambu-do-chaco,
  • Cordobasteißhuhn,
  • Cordoba-tinamoe,
  • Tinamo di macchia,
  • Busktinamo,
  • Busktinamu,
  • inambu krovinový,
  • tinama pokřovní,
  • Mørkvinget Tinamu,
  • pensastinami,
  • tinamú feréstec,
  • kusacz zaroślowy,
  • Степной тинаму,
  • アレチシギダチョウ,
  • 灰斑(共鸟),
  • 灰鴇尾(共鳥),

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec, haute altitude ; Prairies : sèches, sais. humides, haute altitude ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net