Tisserin à gorge brune

Ploceus xanthopterus - Southern Brown-throated Weaver

Tisserin à gorge brune
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Ploceus

  • Espèce
    :

    xanthopterus

Descripteur

Hartlaub Finsch, 1870

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 16 à 31 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tisserin à gorge brune (Ploceus xanthopterus) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Ploceus xanthopterus xanthopterus (sw Tanzania and Malawi to ne Zimbabwe and n and c Mozambique)
  • Ploceus xanthopterus castaneigula (w Zambia, ne Namibia, n Botswana and w Zimbabwe)
  • Ploceus xanthopterus marleyi (s Mozambique to ne South Africa)

Noms étrangers

  • Southern Brown-throated Weaver,
  • Tejedor gorjipardo sureño,
  • Tecelão-de-garganta-castanha,
  • Braunkehlweber,
  • Bruinkeelwever,
  • Tessitore golabruna meridionale,
  • Sydlig brunstrupig vävare,
  • Brunstrupevever,
  • pletiarka hnedohrdlá,
  • snovač hnědohrdlý,
  • Sydlig Brunstrubet Væver,
  • ruokokutoja,
  • Bruinkeelwewer,
  • teixidor golabrú meridional,
  • wikłacz śliniaczkowy,
  • Коричневогорлый ткач,
  • クリガオキハタオリ,
  • 褐喉金织雀,
  • 南方栗頭金織布鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : Zones humides buis., tourbières

Distribution

Autres références utiles

QRcode Tisserin à gorge brune © 1996-2018 Oiseaux.net