Tisserin de Speke

Ploceus spekei - Speke's Weaver

Tisserin de Speke
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Ploceus

  • Espèce
    :

    spekei

Descripteur

Heuglin, 1861

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 28 à 43 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tisserin de Speke (Ploceus spekei) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Speke's Weaver,
  • Tejedor de Speke,
  • Tecelão-de-speke,
  • Somaliweber,
  • Speke's Wever,
  • Tessitore di Speke,
  • Spekes vävare,
  • Akasievever,
  • pletiarka škvrnitochrbtá,
  • snovač Spekeův,
  • Somalivæver,
  • suomuselkäkutoja,
  • teixidor de Speke,
  • wikłacz łuskowany,
  • Сомалийский ткач,
  • カオグロオウゴンハタオリ,
  • 斯氏织巢鸟,
  • 斯氏織布鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Tisserin de Speke © 1996-2018 Oiseaux.net