Tisserin du Cap

Ploceus capensis - Cape Weaver

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Ploceus

  • Espèce
    :

    capensis

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 36 à 52 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tisserin du Cap (Ploceus capensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Cape Weaver,
  • Tejedor de El Cabo,
  • Tecelão do Cabo,
  • Kapweber,
  • fokföldi szövőmadár,
  • Kaapse Wever,
  • Tessitore del Capo,
  • Kapvävare,
  • Kappvever,
  • pletiarka žltkastá,
  • snovač kapský,
  • Kapvæver,
  • kapinkutoja,
  • Kaapse Wewer,
  • teixidor del Cap,
  • wikłacz złotolicy,
  • Капский ткач,
  • ケープハタオリ,
  • 南非织雀,
  • 南非金織布鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : haute altitude ; Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Tisserin du Cap © 1996-2018 Oiseaux.net