Toui à front bleu

Touit dilectissimus - Blue-fronted Parrotlet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Touit

  • Espèce
    :

    dilectissimus

Descripteur

Sclater, PL Salvin, 1871

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 59 à 71 g
Distribution

Distribution

Description identification

Toui à front bleu (Touit dilectissimus) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Blue-fronted Parrotlet,
  • Cotorrita Cariazul,
  • Kronenpapagei,
  • vöröskantárú papagáj,
  • Roodvleugelpapegaai,
  • Pappagallino fronteblu,
  • Rödvingad dvärgparakit,
  • Blåøreparakitt,
  • amazoňan belasočelý,
  • papoušek rudouchý,
  • Blåpandet Stumppapegøje,
  • siniotsa-aranen,
  • cotorreta frontblava,
  • barwniczka niebieskoczelna,
  • Синелобый пестрохвостый попугай,
  • イロオインコ,
  • 蓝额鹦哥,
  • 紅翅鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net