Toui à lunettes

Forpus conspicillatus - Spectacled Parrotlet

Toui à lunettes
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Forpus

  • Espèce
    :

    conspicillatus

Descripteur

Lafresnaye, 1848

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 24 à 28 g
Distribution

Distribution

Description identification

Toui à lunettes
adulte

Toui à lunettes (Forpus conspicillatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Forpus conspicillatus conspicillatus (e Panama, nc Colombia)
  • Forpus conspicillatus metae (c Colombia to w Venezuela)
  • Forpus conspicillatus caucae (sw Colombia)

Noms étrangers

  • Spectacled Parrotlet,
  • Cotorrita de Anteojos,
  • Tuim-da-colômbia,
  • Brillensperlingspapagei,
  • szemgyűrűs verébpapagáj,
  • Gebrilde Muspapegaai,
  • Pappagallino dagli occhiali,
  • Glasögonpapegoja,
  • Blåbrillet Spurvepapegøye,
  • papagájik okuliarnatý,
  • papoušíček brýlatý,
  • Brillespurvepapegøje,
  • kolumbianaranen,
  • cotorreta d'ulleres,
  • wróbliczka modrobrewa,
  • Очковый воробьиный попугайчик,
  • アオメルリハインコ,
  • 眼镜鹦哥,
  • 眼鏡鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : pâturages, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net