Toui à queue pourprée

Touit purpuratus - Sapphire-rumped Parrotlet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Touit

  • Espèce
    :

    purpuratus

Descripteur

Gmelin, JF, 1788

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 54 à 66 g
Distribution

Distribution

Description identification

Toui à queue pourprée (Touit purpuratus) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Touit purpuratus purpuratus (s Venezuela through the Guianas and n Brazil)
  • Touit purpuratus viridiceps (se Colombia and s Venezuela to nw Brazil, e Ecuador and ne Peru)

Noms étrangers

  • Sapphire-rumped Parrotlet,
  • Cotorrita Purpurada,
  • Apuim-de-costas-azuis,
  • Purpurschwanzpapagei,
  • zafírfarkcsíkú papagáj,
  • Paarsstaartpapegaai,
  • Pappagallino groppazaffiro,
  • Blågumpad dvärgparakit,
  • Blodhaleparakitt,
  • amazoňan zafírový,
  • papoušek rudoocasý,
  • Purpur-stumppapegøje,
  • safiiriaranen,
  • cotorreta capbruna,
  • barwniczka brązowogłowa,
  • Бурошапочный пестрохвостый попугай,
  • アカムラサキオインコ,
  • 青腰鹦哥,
  • 天藍腰鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea, montagneuse humide ; Savane : humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net