Toui céleste

Forpus coelestis - Pacific Parrotlet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Forpus

  • Espèce
    :

    coelestis

Descripteur

Lesson, R, 1847

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 24 à 28 g
Distribution

Distribution

Description identification

Toui céleste (Forpus coelestis) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Pacific Parrotlet,
  • Cotorrita de Piura,
  • Tuim-peruano,
  • Himmelsperlingspapagei,
  • szürkehátú verébpapagáj,
  • Blauwe Muspapegaai,
  • Pappagallino del Pacifico,
  • Pacifiksparvpapegoja,
  • Grønnmasket Spurvepapegøye,
  • papagájik modrokrký,
  • papoušíček šedokřídlý,
  • Spurvepapegøje,
  • ecuadorinaranen,
  • cotorreta celest,
  • wróbliczka zielonolica,
  • Воробьиный попугайчик Лессона,
  • マメルリハインコ,
  • 太平洋鹦哥,
  • 太平洋鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net