Toui de Sclater

Forpus modestus - Dusky-billed Parrotlet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Forpus

  • Espèce
    :

    modestus

Descripteur

Cabanis, 1849

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 28 g
Distribution

Distribution

Description identification

Toui de Sclater (Forpus modestus) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Forpus modestus modestus (e Colombia and s Venezuela through the Guianas and n Brazil)
  • Forpus modestus sclateri (se Colombia to n Bolivia and s Amazonian Brazil)

Noms étrangers

  • Dusky-billed Parrotlet,
  • Cotorrita de Sclater,
  • Tuim-de-bico-escuro,
  • Schwarzschnabel-Sperlingspapagei,
  • Sclater-verébpapagáj,
  • Sclaters Muspapegaai,
  • Pappagallino beccoscuro,
  • Sclaters sparvpapegoja,
  • Amazonspurvepapegøye,
  • papagájik amazonský,
  • papoušíček Sclaterův,
  • Sortnæbbet Spurvepapegøje,
  • amazonianaranen,
  • cotorreta de Sclater,
  • wróbliczka amazońska,
  • Темноклювый воробьиный попугайчик,
  • アオハシルリハインコ,
  • 乌嘴鹦哥,
  • 烏嘴鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net