Upucerthie à bec droit

Ochetorhynchus ruficaudus - Straight-billed Earthcreeper

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Ochetorhynchus

  • Espèce
    :

    ruficaudus

Descripteur

Meyen, 1834

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 28 à 41 g
Distribution

Distribution

Description identification

Upucerthie à bec droit (Ochetorhynchus ruficaudus) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Ochetorhynchus ruficaudus ruficaudus (w Bolivia, n Chile and nw Argentina)
  • Ochetorhynchus ruficaudus montanus (s Peru)
  • Ochetorhynchus ruficaudus famatinae (n Argentina)

Noms étrangers

  • Straight-billed Earthcreeper,
  • Bandurrita Piquirrecta,
  • Geradschnabel-Erdhacker,
  • Priemsnavelaardkruiper,
  • Strisciaterra beccodritto,
  • Raknäbbad markkrypare,
  • Ravinemarkløper,
  • andár rovnozobý,
  • kutálek vztyčnoocasý,
  • Retnæbbet Jordlusker,
  • peukaloiskapuaja,
  • miner becut becdret,
  • turniówek rudosterny,
  • Прямоклювый пищуховый землелаз,
  • アカオイワカマドドリ,
  • 直嘴爬地雀,
  • 直嘴爬地雀,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : haute altitude ; Zones rocheuses :

Distribution

Autres références utiles

QRcode Upucerthie à bec droit © 1996-2019 Oiseaux.net