Upucerthie à gorge blanche

Upucerthia albigula - White-throated Earthcreeper

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Upucerthia

  • Espèce
    :

    albigula

Descripteur

Hellmayr, 1932

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 36 à 42 g
Distribution

Distribution

Description identification

Upucerthie à gorge blanche (Upucerthia albigula) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • White-throated Earthcreeper,
  • Bandurrita de Arica,
  • Weißkehl-Erdhacker,
  • Witkeelaardkruiper,
  • Strisciaterra golabianca,
  • Vitstrupig markkrypare,
  • Hvitstrupemarkløper,
  • šplhač bielohrdlý,
  • kutálek bělohrdlý,
  • Hvidstrubet Jordlusker,
  • käyränokkakapuaja,
  • miner becut golablanc,
  • piaskownik białogardły,
  • Белогорлый пищуховый землелаз,
  • ノドジロカマハシカマドドリ,
  • 白喉爬地雀,
  • 白喉爬地雀,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : haute altitude ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Autres références utiles

QRcode Upucerthie à gorge blanche © 1996-2019 Oiseaux.net