Upucerthie du chaco

Tarphonomus certhioides - Chaco Earthcreeper

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Tarphonomus

  • Espèce
    :

    certhioides

Descripteur

d'Orbigny Lafresnaye, 1838

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 18 à 31 g
Distribution

Distribution

Description identification

Upucerthie du chaco
adulte

Upucerthie du chaco (Tarphonomus certhioides) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Tarphonomus certhioides certhioides (ne Argentina)
  • Tarphonomus certhioides luscinia (w Argentina)
  • Tarphonomus certhioides estebani (sc Bolivia, n Argentina and w Paraguay)

Noms étrangers

  • Chaco Earthcreeper,
  • Bandurrita Chaqueña,
  • João-chaquenho,
  • Chacoerdhacker,
  • Chaco-aardkruiper,
  • Strisciaterra del chaco,
  • Chacomarkkrypare,
  • Rustpannemarkløper,
  • bandurita hnedkavá,
  • hrnčiřík ryšavočelý,
  • Chacojordlusker,
  • pikkukapuaja,
  • miner becut del Chaco,
  • bromeliowczyk rdzawobrewy,
  • Настоящий пищуховый землелаз,
  • チャイロイワカマドドリ,
  • 查科爬地雀,
  • 查科草原爬地雀,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : humide ; Maquis : sec, haute altitude

Distribution

Autres références utiles

QRcode Upucerthie du chaco © 1996-2019 Oiseaux.net