Francolin de Swainson - Pternistis swainsonii

Swainson's Spurfowl

Francolin de Swainson mâle adulte
Common resident. Gamebird widely introduced in many areas. This shy bird lives in open country, such as bushveld with open spaces and farmlands. It feeds on buds, seeds, berries and insects. It is usually seen singly or in small groups. We can see its large spurs. Resident commun. Gibier largement introduit dans de nombreuses régions. Cet oiseau timide vit dans des zones ouvertes, telles que les steppes buissonneuses avec des espaces ouverts, et les cultures. Il se nourrit de jeunes pousses, graines, baies et insectes. Il est habituellement vu seul ou en petits groupes. Ici, on peut voir ses longs ergots.
  • adulte
  • Francolín de Swainson
  • Francolim de Swainson
  • Swainsonfrankolin
  • Pternistis swainsonii
  • Galliformes

L'espèce

Classification

Ordre : Galliformes
Famille : Phasianidés
Espèce : Francolin de Swainson

Répartition par pays


Photos de l'espèce

de l'auteur
toutes les photos

La photo

Réf. O.Net : cadw21013
Auteur :
Sexe : ♂
Plumage : adulte

Prise de vue

Données Exif [+] [-]



Modèle : NIKON CORPORATION NIKON D200

Vitesse : 1/100 s

ouverture : 7.1


Focale : 400 mm


Iso : 400


Flash : non