Anhinga d'Afrique - Anhinga rufa
African Darter

Anhinga d'Afrique, habitat, Nidification, r. coloniale

Dans les environs de l'ile Jao du Botswana, la colonie reproductrice d'anhigas d'Afrique photographiée, implantée sur un grand sycomore (ficus sycomorus), est la seule qui soit composée exclusivement par cette espèce, et qui soit accessible à l'observation. Les autres sites de nidification des anhingas sont situés au sein de grandes "héronnières" réunissant aussi plusieurs espèces d'ardéidés, et situées au plus profond de roselières trop denses pour pouvoir être pénétrées. Ceci tient probablement au manque de grands arbres susceptibles de supporter d'autres colonies d'anhingas de grande taille, et exclusives

  • habitat
  • Nidification
  • r. coloniale
  • groupe
  • Aninga Africana
  • Mergulhão-serpente
  • Afrikanischer Schlangenhalsvogel
  • Anhinga rufa
  • Suliformes

Reproduction interdite sans autorisation préalable. © Jacques Buvat

A propos | Nous aider | Mentions légales | Sources | Contact
Mis à jour le 2016/11/26 03:11:34 © 1996-2016 Oiseaux.net