Circaète Jean-le-Blanc - Circaetus gallicus
Short-toed Snake Eagle

Circaète Jean-le-Blancadulte, identification, Comportement

De nombreux circaètes Jean le Blanc hivernent en Afrique sub-saharienne et particulièrement au Sénégal où on repère facilement leur silhouette habituellement siuée au sommet d'un grand baobab dépourvu de la plupart de ses feuilles pendant la saison sèche. De là il surveille la brousse, recherchant le tortillement des serpents dont il se nourrit dans la poussière.

  • identification
  • comportement
  • adulte
  • Culebrera Europea
  • Águia-cobreira
  • Schlangenadler
  • Circaetus gallicus
  • Accipitriformes

Reproduction interdite sans autorisation préalable. © Jacques Buvat

A propos | Nous aider | Mentions légales | Sources | Contact
Mis à jour le 2016/11/26 03:11:34 © 1996-2016 Oiseaux.net