Dendrocygne fauve - Dendrocygna bicolor

Fulvous Whistling Duck

Dendrocygne fauveadulte, identification, habitat, composition, pigmentation, nage
Les dendrocygnes fauves, dont la population hibernant dans le parc National des oiseaux du Djoudj avait sévèrement diminué depuis quelques années, y sont revenus cette année en beaucoup plus grand nombre, puisque le comptage Wetland du 15 Janvier 2017 en a dénombré plus de 1400, ce qui reste cependant nettement moins que les 70000 dendrocygnes veufs comptés le même jour,un chiffre plutôt faible pour cette seconde espèce.
  • identification
  • habitat
  • composition
  • pigmentation
  • nage
  • adulte
  • Suirirí Bicolor
  • Pato-assobiador-arruivado
  • Gelbbrust-Pfeifgans
  • Dendrocygna bicolor
  • Anseriformes

L'espèce

Classification

Ordre : Ansériformes
Famille : Anatidés
Espèce : Dendrocygne fauve

Répartition par pays


Photos de l'espèce

de l'auteur
toutes les photos

La photo

Réf. O.Net : jabu213035
Auteur :
Plumage : adulte

Prise de vue

Date : jan 2017
Pays : Sénégal (sg)
Région : Senegal
Lieu : Parc National des Oiseauxdu Djoudj Parc National des Oiseauxdu Djoudj
Lat. : 16° 23' 59'' Nord
Lng. : 16° 15' 0'' Ouest

Données Exif [+] [-]



Modèle : NIKON CORPORATION NIKON D500

Vitesse : 1/125 s

ouverture : 11


Focale : 500 mm


Iso : 1000


Flash : non