Effraie des clochers - Tyto alba

Western Barn Owl

livre 2603023934
Effraie des clochers adulte, identification, portrait, habitat, composition, pigmentation
Un couple d'effraies des clochers réside de puis au moins 2002 dans l'hotel du Djoudj, au coeur du parc national du même nom, et s'y reproduit puisqu'un juvénile non volant y a été trouvé cette année. L'oiseau photographié peut être observé presque quotidiennement perché sur la branche d'un filao, elle même abritée par un palmier, attendant que la nuit tombe pour démarrer son activité.
  • identification
  • portrait
  • habitat
  • composition
  • pigmentation
  • adulte
  • Lechuza Común
  • Coruja-das-torres
  • Schleiereule
  • Tyto alba
  • Strigiformes

L'espèce

Classification

Ordre : Strigiformes
Famille : Tytonidés
Espèce : Effraie des clochers

Répartition par pays


Photos de l'espèce

de l'auteur
toutes les photos

La photo

Réf. O.Net : jabu198653
Auteur : J. Buvat
Plumage : adulte

Prise de vue

Date : mar 2016
Pays : Sénégal (sg)
Région : Senegal
Lieu : Parc National des Oiseauxdu Djoudj Parc National des Oiseauxdu Djoudj
Lat. : 16° 23' 59'' Nord
Lng. : 16° 15' 0'' Ouest

Données Exif [+] [-]


Modèle : NIKON CORPORATION NIKON D610
Vitesse : 1/160 s
ouverture : 8
Focale : 500 mm
Iso : 560
Flash : non