Royal Tern - Thalasseus maximus
Sterne royale

Royal Ternadult breeding, habitat, aspect, pigmentation, Reproduction-nesting, colonial reprod., Behaviour

Colonie reproductrice de sternes royales occupant une autre langue de sable cernée de pourpriers de mer sur l'ilot aux oiseaux du Parc National de la Langue de Barbarie. Faute de place suffisante sur l'ilot pour héberger le très grand nombre de royales voulant s'y reproduire, les nids sont jointifs, aboutissant à un véritable entassement des oiseaux. Selon l'écoguide du parc, il s'agissait alors de la seconde couvée consécutive de l'année 2016 pour les royales, année exceptionnelle par le dénombrement de plus de 1500 nids de cette espèce contre 6 à 700 les années précédentes. La spectaculaire forêt de becs levés et entrouverts témoigne d'une part d'un effort de ventilation pour compenser l'ardeur du soleil et le renforcement de la surchauffe par l'entassement des oiseaux, mais aussi une attitude quémandeuse des couveuses vis à vis des mâles qui les survolent et essaient de les ravitailler.

  • habitat
  • aspect
  • pigmentation
  • Reproduction-nesting
  • colonial reprod.
  • comportement
  • groupe
  • adult
  • breeding
  • Charrán Real
  • Gaivina-real
  • Königsseeschwalbe
  • Thalasseus maximus
  • Charadriiformes

Copy forbidden without prior authorization. © Jacques Buvat

About oiseaux.net | Nous aider | Legal Notice | Sources | Contact
Updated on 2016/11/28 03:11:32 © 1996-2016 Oiseaux.net