Sterne royale - Thalasseus maximus
Royal Tern

Sterne royaleadulte nuptial, habitat, composition, pigmentation, Nidification, r. coloniale

Colonie reproductrice de sternes royales occupant une langue de sable cernée de pourpriers de mer sur l'ilot aux oiseaux du Parc National de la Langue de Barbarie. Simples cuvettes dans le sable, les nids sont jointifs. Faute de place suffisante sur l'ilot, ils sont réoccupés par des congénères ou par d'autres espèces nichant sur l'ilot dés que les juvéniles s'en éloignent. Selon l'écoguide du parc, il s'agissait alors de la seconde couvée consécutive de l'année 2016 pour les royales, année exceptionnelle par le dénombrement de plus de 1500 nids de royales contre 6 à 700 les années précédentes.

  • habitat
  • composition
  • pigmentation
  • Nidification
  • r. coloniale
  • groupe
  • adulte
  • nuptial
  • Charrán Real
  • Gaivina-real
  • Königsseeschwalbe
  • Thalasseus maximus
  • Charadriiformes

Reproduction interdite sans autorisation préalable. © Jacques Buvat

A propos | Nous aider | Mentions légales | Sources | Contact
Mis à jour le 2016/11/26 03:11:34 © 1996-2016 Oiseaux.net