Buse solitaire

Buteogallus solitarius - Solitary Eagle

Buse solitaire
Systématique
  • Ordre
    :

    Accipitriformes

  • Famille
    :

    Accipitridés

  • Genre
    :

    Buteogallus

  • Espèce
    :

    solitarius

Descripteur

Tschudi, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 75 cm
  • Envergure
    : 157 à 180 cm.
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Accipitridés sont une famille de rapaces diurnes forte de 69 genres et 260 espèces, présente sur tous les continents, excepté l'Antarctique. Leur taille va de petite à grande. Ils ont en commun : - un dimorphisme sexuel, le mâle étant plus petit que la femelle, - une vision binoculair... lire la suite

Description identification

Buse solitaire
adulte
Buse solitaire
immature

Buse solitaire (Buteogallus solitarius) est un oiseau qui appartient à la famille des Accipitridés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Buteogallus solitarius solitarius (Colombia to the Guianas and nw Argentina)
  • Buteogallus solitarius sheffleri (s Mexico to Panama)

Noms étrangers

  • Solitary Eagle,
  • Aguila Solitaria,
  • Águia-solitária,
  • Einsiedleradler,
  • Amerikaanse Zwarte Arend,
  • Aquila solitaria,
  • Svart eremitörn,
  • Tåkevåk,
  • myšiak harpyovec,
  • harpyjovec černý,
  • Eremitørn,
  • erakkohaukka,
  • àguila solitària negra,
  • urubitinga górska,
  • Чёрный орёл-отшельник,
  • オグロカンムリノスリ,
  • 孤冕雕,
  • 孤冕鵰,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Buse solitaire
© 1996-2021 Oiseaux.net