Chevêchette du Pérou

Glaucidium peruanum - Pacific Pygmy Owl

Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Glaucidium

  • Espèce
    :

    peruanum

Descripteur

König, C, 1991

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Strigidés est une famille de rapaces à activité nocturne présents sur tous les continents à l'exception du continent antarctique. Elle comprend 26 genres et 216 espèces dont la taille va de "très petite" à "grande". Il n'y a pas de dimorphisme sexuel. Les femelles sont simplem... lire la suite

Description identification

Chevêchette du Pérou
adulte
Chevêchette du Pérou
juvénile

Chevêchette du Pérou (Glaucidium peruanum) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Pacific Pygmy Owl,
  • Mochuelo Peruano,
  • Peruzwergkauz,
  • perui törpekuvik,
  • Peruaanse Dwerguil,
  • Civettina del Perù,
  • Perusparvuggla,
  • Peruugle,
  • kuvičok peruánsky,
  • kulíšek peruánský,
  • Peruspurveugle,
  • perunvarpuspöllö,
  • mussolet del Perú,
  • sóweczka peruwiańska,
  • Перуанский сычик,
  • ペルースズメフクロウ,
  • 秘鲁鸺鹠,
  • 秘魯鵂鶹,

Voix chant et cris

Chevêchette du Pérou
adulte

Habitat

Chevêchette du Pérou
adulte

Forêt : sèche, montagneuse humide ; Maquis : sec, humide, haute altitude ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., riv./c. d'eau/ruis. sais. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, zones urbaines, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Chevêchette du Pérou
© 1996-2020 Oiseaux.net