Cinclode à ventre sombre

Cinclodes patagonicus - Dark-bellied Cinclodes

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Furnariidés

  • Genre
    :

    Cinclodes

  • Espèce
    :

    patagonicus

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 37 à 54 g
Distribution

Distribution

Description identification

Cinclode à ventre sombre
adulte
Cinclode à ventre sombre
adulte

Cinclode à ventre sombre (Cinclodes patagonicus) est un oiseau qui appartient à la famille des Furnariidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Cinclodes patagonicus patagonicus (s Chile and s Argentina)
  • Cinclodes patagonicus chilensis (c Chile and w Argentina)

Noms étrangers

  • Dark-bellied Cinclodes,
  • Remolinera araucana,
  • Streifenbrust-Uferwipper,
  • Grijsbuikwipstaart,
  • Cinclode panciascura,
  • mörkbukig cinklod,
  • Stripebergkall,
  • vodnárec tmavobruchý,
  • skorcovec vodní,
  • Mørkbuget Cinclodes,
  • tuhkavirtaorneero,
  • miner riberenc panxafosc,
  • trzęsiogon ciemnobrzuchy,
  • Темнобрюхий водяной печник,
  • パタゴニアカワカマドドリ,
  • 暗腹抖尾地雀,
  • 烏腹克洛雀,

Voix chant et cris

Cinclode à ventre sombre
adulte

Habitat

Cinclode à ventre sombre
adulte

Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., lacs eau douce perm. (+8ha)

Distribution

Autres références utiles

QRcode Cinclode à ventre sombre
© 1996-2021 Oiseaux.net