Épervier de Nouvelle-Bretagne

Accipiter brachyurus - New Britain Sparrowhawk

Systématique
  • Ordre
    :

    Accipitriformes

  • Famille
    :

    Accipitridés

  • Genre
    :

    Accipiter

  • Espèce
    :

    brachyurus

Descripteur

Ramsay, EP, 1880

Biométrie
  • Taille
    : 36 cm
  • Envergure
    : 50 à 62 cm.
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Accipitridés sont une famille de rapaces diurnes présente sur tous les continents, excepté l'Antarctique. Leur taille va de petite à grande. Ils ont en commun : - un dimorphisme sexuel, le mâle étant plus petit que la femelle, - une vision binoculaire importante, permettant un repérag... lire la suite

Description identification

Épervier de Nouvelle-Bretagne (Accipiter brachyurus) est un oiseau qui appartient à la famille des Accipitridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • New Britain Sparrowhawk,
  • Gavilancito de Nueva Bretaña,
  • gavião-da-nova-bretanha,
  • Dreifarbensperber,
  • új-brittaniai karvaly,
  • New-Britainsperwer,
  • Sparviere di New Britain,
  • bismarckhök,
  • Prinsessehauk,
  • jastrab bielobruchý,
  • krahujec šedohřbetý,
  • Rødnakket Spurvehøg,
  • nokilintuhaukka,
  • esparver menut de Nova Bretanya,
  • krogulec trójbarwny,
  • Новобританский ястреб,
  • シロハラツミ,
  • 短尾雀鹰,
  • 短尾雀鷹,

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Menaces - protection

Statut de conservation IUCN
Eteint
Menacé
Préoccupation
mineure
Éteint
à l'état sauvage
Quasi
menacé
Non
évalué
EX EW CR EN VU NT LC NE

Autres références utiles

QRcode Épervier de Nouvelle-Bretagne
© 1996-2024 Oiseaux.net