Hypolaïs obscure

Iduna opaca - Western Olivaceous Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Acrocephalidés

  • Genre
    :

    Iduna

  • Espèce
    :

    opaca

Descripteur

Cabanis, 1851

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 9 à 17 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Acrocéphalidés est forte de 7 genres et 62 espèces de l'Ancien Monde, dont plusieurs éteintes. Les oiseaux ont un aspect de "fauvette" avec un profil fuyant et un long bec fin et droit d'insectivore. Un trait sombre barre souvent l'oeil. Leur plumage est discret, dans les bruns ou... lire la suite

Description identification

Hypolaïs obscure
adulte plum. internuptial
Hypolaïs obscure
juvénile

Hypolaïs obscure (Iduna opaca) est un oiseau qui appartient à la famille des Acrocephalidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Western Olivaceous Warbler,
  • Zarcero bereber,
  • felosa-berbere,
  • Isabellspötter,
  • spanyol geze,
  • Westelijke Vale Spotvogel,
  • Canapino pallido occidentale,
  • macchiasångare,
  • Maurersanger,
  • sedmohlások širokozobý,
  • sedmihlásek západní,
  • Vestlig Bleg Gulbug,
  • iberiankultarinta,
  • busqueta de Barbaria,
  • zaganiacz płowy,
  • berberu ķauķis,
  • Буланая бормотушка,
  • ニシハイイロウタムシクイ,
  • 西草绿篱莺,
  • 西方草綠蘺鶯,

Voix chant et cris

Hypolaïs obscure
adulte plum. nuptial

Habitat

Hypolaïs obscure
adulte plum. nuptial

Forêt : tempérée ; Maquis : sec, vég. type médit. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Hypolaïs obscure
© 1996-2022 Oiseaux.net