Mégalure matata

Poodytes punctatus - New Zealand Fernbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Locustellidés

  • Genre
    :

    Poodytes

  • Espèce
    :

    punctatus

Descripteur

Quoy Gaimard, 1832

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    :
Distribution

Distribution

Description identification

Mégalure matata
adulte

Mégalure matata (Poodytes punctatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Locustellidés.

Indications subspécifiques 5 sous-espèces

  • Poodytes punctatus punctatus (South I.)
  • Poodytes punctatus vealeae (North I.)
  • Poodytes punctatus stewartianus (Stewart I.)
  • Poodytes punctatus wilsoni (Codfish I.)
  • Poodytes punctatus caudatus (Snares I.)

Noms étrangers

  • New Zealand Fernbird,
  • Yerbera maorí,
  • Farnsänger,
  • páfrányposzáta,
  • Varengrasvogel,
  • Felciarolo,
  • nyazeelandgräsfågel,
  • Bregnesanger,
  • svrkavec matata,
  • cistovníkovec novozélandský,
  • Newzealandsk Sumpsanger,
  • uudenseelanninkerttunen,
  • camperol de Nova Zelanda,
  • kępaczek plamisty,
  • Боудлерия,
  • シダセッカ,
  • 新西兰大尾莺,
  • 蕨鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : tempéré ; Zones humides terrestres : Zones humides buis., tourbières ; Estran : schorres (prés salés) ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Mégalure matata
© 1996-2021 Oiseaux.net