Monarque à poitrine jaune Largebec à poitrine jaune

Machaerirhynchus flaviventer - Yellow-breasted Boatbill

Monarque à poitrine jaune
♀ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Machérirhynchidés

  • Genre
    :

    Machaerirhynchus

  • Espèce
    :

    flaviventer

Descripteur

Gould, 1851

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 9 à 10 g
Distribution

Distribution

Description identification

Monarque à poitrine jaune
♀ adulte
Monarque à poitrine jaune
adulte

Monarque à poitrine jaune (Machaerirhynchus flaviventer) est un oiseau qui appartient à la famille des Machérirhynchidés.

Indications subspécifiques 6 sous-espèces

  • Machaerirhynchus flaviventer flaviventer (n and e Cape York Pen.. ne Australia.)
  • Machaerirhynchus flaviventer albifrons (Waigeo I.. w Papuan island.)
  • Machaerirhynchus flaviventer albigula (w Papuan islands, w to nc New Guinea)
  • Machaerirhynchus flaviventer novus (ne New Guinea)
  • Machaerirhynchus flaviventer xanthogenys (s and se New Guinea, Aru Is.. sw of New Guinea.)
  • Machaerirhynchus flaviventer secundus (ne Queensland. ne Australia.)

Noms étrangers

  • Yellow-breasted Boatbill,
  • Monarcapiquiplano pechiamarillo,
  • Gelbbauch-Flachschnabel,
  • csónakcsőrű légykapó,
  • Geelborstbootsnavelmonarch,
  • Becco a barca pettogiallo,
  • Gulbröstad båtnäbb,
  • Gulbrystbåtnebb,
  • člnozobka žltobruchá,
  • muchálek člunozobý,
  • Gulbrystet Bådnæb,
  • pikkulatuskamonarkki,
  • monarca becplà pitgroc,
  • szuflodziobek żółtobrewy,
  • Желтогрудая лодкоклювая мухоловка,
  • Cucuk-pisau dada-kuning,
  • キムネハシビロヒタキ,
  • 黄胸船嘴鹟,
  • 黃胸船嘴鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Monarque à poitrine jaune
© 1996-2021 Oiseaux.net