Paruline à gorge orangée

Setophaga fusca - Blackburnian Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Setophaga

  • Espèce
    :

    fusca

Descripteur

Müller, PLS, 1776

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : 20 à 21 cm.
  • Poids
    : 9 à 13 g
Longévité

8 ans

Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Parulidés est une famille exclusive du Nouveau Monde. On trouve ses représentants sur les deux continents américains et sur les îles des Caraïbes. La famille est actuellement forte de 18 genres et de 119 espèces. Une espèce est éteinte. Quelques autres, insulaires ou à distri... lire la suite

Description identification

Paruline à gorge orangée
♂ adulte plum. nuptial
Paruline à gorge orangée
♀ adulte

Paruline à gorge orangée (Setophaga fusca) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Blackburnian Warbler,
  • Reinita gorjinaranja,
  • Mariquita-papo-de-fogo,
  • Fichtenwaldsänger,
  • narancstorkú lombjáró,
  • Sparrenzanger,
  • Parula di Blackburn,
  • Orangestrupig skogssångare,
  • Hemlokkparula,
  • horárik jedľovcový,
  • lesňáček stromový,
  • Ildsanger,
  • tulikurkkukerttuli,
  • bosquerola de gola carbassa,
  • Glóskríkja,
  • lasówka rudogardła,
  • oranžrīkles ķauķis,
  • ognjeni gozdičar,
  • Еловый лесной певун,
  • キマユアメリカムシクイ,
  • 橙胸林莺,
  • 橙胸林鶯,

Voix chant et cris

Paruline à gorge orangée
♂ adulte plum. nuptial

Habitat

Paruline à gorge orangée
♂ adulte

Forêt : tempérée, humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Paruline à gorge orangée
© 1996-2020 Oiseaux.net