Paruline azurée

Setophaga cerulea - Cerulean Warbler

Paruline azurée
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Setophaga

  • Espèce
    :

    cerulea

Descripteur

Wilson, A, 1810

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : 20 cm.
  • Poids
    : 8 à 10 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

La famille des Parulidés est une famille exclusive du Nouveau Monde. On trouve ses représentants sur les deux continents américains et sur les îles des Caraïbes. La famille est actuellement forte de 18 genres et de 119 espèces. Une espèce est éteinte. Quelques autres, insulaires ou à distri... lire la suite

Description identification

Paruline azurée
♂ adulte
Paruline azurée
♀ 1ère année

Paruline azurée (Setophaga cerulea) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Cerulean Warbler,
  • Reinita cerúlea,
  • mariquita-azul,
  • Blauwaldsänger,
  • Azuurzanger,
  • Dendroica cerulea,
  • blåvit skogssångare,
  • Asurparula,
  • horárik topoľový,
  • lesňáček modropláštíkový,
  • Cyanblå Sanger,
  • latvuskerttuli,
  • bosquerola blava,
  • Blámaskríkja,
  • lasówka niebieska,
  • zilbaltais ķauķis,
  • Голубой лесной певун,
  • ミズイロアメリカムシクイ,
  • 蓝林莺,
  • 深藍色林鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Paruline azurée
adulte

Forêt : tempérée, humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Paruline azurée
© 1996-2021 Oiseaux.net